2014. Мгновения харьковской весны

Паперова: 270 грн.
Є в наявності

Автор: Мова видання: російська Мова оригіналу: російська Обкладинка: тверда Кількість сторінок: 288 Жанр: Історична, політична література, мемуари Серія: Окреме видання Рік видання: 2020 ISBN: 978-966-03-9436-0

Одна ночь тревожной весны тяжелейшего 2014-го года, спасшая Харьков от трагической участи Донецка, Луганска, многих и многих городов и сел Донбасса, которые седьмой год разоряют сепаратисты и российские наемники. Первая победа в грязной необъявленной войне, которую ведет против Украины преступный путинский режим. Как удалось отстоять Харьков? Почему не получилось в Донецке и Луганске? Что оказалось решающим в судьбе города и его людей? Об этом рассказывает эта книга. В ней много прямой речи, живых эмоций, фактов.

Арсен Аваков рассказывает о событиях ночи с 7 на 8 апреля 2014 года в Харькове — как руководитель АТО в Харьковской области и освобождения Харьковской областной государственной администрации, захваченной сепаратистами. Вместе с ним соавторами этой книги являются харьковчане, каждый из которых рассказывает свою личную историю тех тревожный дней. Такая полифония дает возможность читателю увидеть события тревожной весны 2014-го в Харькове объемно, ярко, с подлинными эмоциями. События в Харькове даны в контексте ситуации в стране, с прямыми ссылками на новостные ленты тех дней и месяцев, которые дают читателю бэкграунд одного из сложнейших периодов в истории Украины. А еще в книге впервые публикуются документы, полученные МВД в ходе оперативной работы по уголовным делам в отношении руководителей так называемых “ДНР/ЛНР”, полевых командиров сепаратистов и российских военных.

Уникальность этой книги в том, что читатель по QR-кодам получает возможность послушать аудиозапись разговоров сепаратистов. Неопровержимые и шокирующие свидетельства преступных планов захвата Харькова и других крупных городов, убийства людей, разорения Украины. На публикацию этих документов автор получил специальное разрешение от следствия.

Эта книга — живая история событий: хроника, факты, документы, прямая речь. А еще — анализ и обобщение, философские размышления автора о событиях в Харькове и стране, о будущем, о судьбе Украины и ее людей.

Фоліо рекомендує